网站首页 / 生活 / 正文

科普:睡眠不足影响学生学习能力

时间:2023-02-22 15:02:47 浏览:48次
原标题:科普:睡眠不足影响学生学习能力

  新华社北京2月19日电(记者李雯)美国《国家科学院学报》日前刊载的一项最新研究显示,大学生如果每晚睡眠不足6小时,会影响学习能力。

  此前研究显示,睡眠是健康和绩效的重要预测因素。动物研究表明,白天形成的记忆在睡眠中得到巩固,当正常的睡眠模式被中断时,白天学习的内容就会忘记。专家建议青少年每晚睡8至10小时。但许多大学生睡眠不规律,睡眠不足。

  美国卡内基-梅隆大学等机构的研究人员对3所大学的600多名大一学生开展了研究。学生们每晚佩戴睡眠追踪器,用以监测和记录睡眠情况。研究人员收集了这些学生大一期末的平均成绩,以评估睡眠时间对学生成绩的影响。

  研究人员发现,参与研究的这些学生平均每晚睡6个半小时。每晚睡眠不足6小时的学生学习成绩下降明显。睡眠每增加1小时,期末平均成绩会略有提高。

  研究人员指出,睡眠对学习和记忆很重要。睡眠不足可能会影响学生在大学课堂上的学习能力。长期睡眠不足6小时,人体会积累大量的睡眠债务,从而损害健康。研究人员建议大学生要重视夜间睡眠。


猜你喜欢:

评论:

欢迎评论或表达您的观点

«    2023年3月    »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
热门文章-图文
同类文章
随机文章图文